// ЦС КМНС - В Париже проходит совещание по вопросам глобального биоразнообразия
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Париже проходит совещание по вопросам глобального биоразнообразия

С 29 апреля по 4 мая ЮНЕСКО принимает у себя правительства, экспертов и заинтересованные стороны в рамках крупного совещания по вопросам глобального биоразнообразия - седьмой сессии Пленума Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ).

Главным вопросом повестки дня является рассмотрение правительствами Отчета о глобальной оценке биоразнообразия и экосистемных услуг – первого межправительственного доклада такого рода и самого всестороннего анализа природы после Оценки экосистем на пороге тысячелетия, опубликованной в 2005 году.

На церемонии открытия в своем обращении к более чем 800 делегатам, включая высокопоставленных представителей правительств, научных экспертов и заинтересованных лиц из более чем 130 стран, председатель МПБЭУ Cэр Роберт Тони Уотсон заявил о настоятельной необходимости принятия мер. «Работа МПБЭУ предоставляет правительствам, частному сектору и общественности доказательства того, что утрата биоразнообразия, так же, как и антропогенное изменение климата, является не только экологической проблемой, но и проблемой для развития, экономики, безопасности, социальной сферы, морали и справедливости. Продолжающаяся утрата биоразнообразия подрывает способность большинства государств к достижению целей в области устойчивого развития, в частности целей в области сокращения масштабов нищеты, обеспечения продовольственной и водной безопасности, здоровья людей, а также нашей общей цели – не оставить никого позади».



Профессор Уотсон также установил высокую планку для делегатов: «Поэтому, если правительства хотят достичь целей устойчивого развития, им необходимо принять срочные меры для ограничения антропогенного изменения климата и утраты биоразнообразия. Решение проблемы утраты биоразнообразия может быть достигнуто только посредством оперативных и преобразовательных действий во всем мире. […] Информация, содержащаяся в Глобальной оценке, позволит правительствам, частному сектору и гражданскому обществу сделать правильный выбор для обоснованных действий».

Предполагается, что Отчет будет утвержден на седьмой сессии Пленума МПБЭУ (#МПБЭУ-7) в субботу, 4 мая 2019 года, и затем представлен на всемирной пресс-конференции в понедельник, 6 мая 2019 года, в 13:00 по парижскому времени (информация о других часовых поясах доступна на сайте: http://bit.ly/2GWDJ3X(link is external)).

Также в повестку дня сессии Пленума включено рассмотрение внешнего обзора МПБЭУ, утверждение следующей рабочей программы МПБЭУ, включая возможные запросы на проведение новых оценок МПБЭУ, а также назначение нового председателя МПБЭУ на смену сэру Роберту Уотсону после окончания срока действия его полномочий в конце сессии Пленума.

Источник: ЮНЕСКО

ЦС КМНС/РИТЦ



Ссылки по теме:

В Париже обсуждают Глобальную оценку биоразнообразия и экосистемных услуг


Читайте также в разделе Новости КБР>>>

 
 
Яндекс.Метрика