// ЦС КМНС - Международный день биологического разнообразия 22 мая
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Международный день биологического разнообразия 22 мая

Тема 2016 года — Актуализация тематики биоразнообразия, поддержание жизни людей и их источников средств к существованию

Биоразнообразие – это основа жизни и важнейших услуг, предоставляемых экосистемами. Соответственно, на нем зиждутся средства к существованию людей и устойчивое развитие во всех сферах деятельности, включая, среди прочего, такие сектора экономики, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и туризм. Прекращая утрату биоразнообразия, мы инвестируем в людей, их жизнь и благополучие.
На тринадцатом совещании Конференции Сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС 13), которое состоится 4–17 декабря 2016 года в Канкуне (Мексика), в центре внимания будут тесно связанные с темой МДБ этого года вопросы актуализации тематики биоразнообразия внутри и на уровне секторов.

Получить больше информации о Дне можно на сайте Конвенции о биологическом разнообразии.

Ранее Международный день биологического разнообразия рекомендовалось отмечать 29 декабря — в день вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года), однако ввиду большого количества праздников, отмечаемых в это время года, многие страны сталкивались с трудностями в планировании и проведении мероприятий по празднованию Дня и было принято решение об изменении этой даты.

«Биологическое разнообразие и экосистемные услуги, которые оно обеспечивает, — это основа жизни на Земле, а также источник средств к существованию и залог благополучия людей повсюду в мире».

Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна



 
 
Яндекс.Метрика