// ЦС КМНС - Конгресс Арктического совета обсудил проблемы биоразнообразия
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Конгресс Арктического совета обсудил проблемы биоразнообразия


IMG 4720-tnС 2 по 4 декабря в городе Тронхейм (Норвегия) состоялся международный Конгресс по биологическому разнообразию Арктики. В его работе приняли участие около 450 представителей из академических кругов, правительств, промышленности, гражданского общества и коренных народов.








Конгресс проходил в формате пленарных заседаний и панельных дискуссий, в частности по таким проблемам как  партнерство в Арктике в отрасли разведки и добычи нефти, мониторинг циркумполярного биоразнообразия, инвазивные виды,  планирование рисков и управление экосистемами.


danilovРоссия на форуме была представлена большой делегацией из 25 человек. В её составе – представители научных институтов (Институт океанологии РАН, Зоологический институт РАН, Институт биологии Коми НЦ РАН,  ВНИИприроды, Институт экологии растений и животных УрО РАН и др.), высших учебных заведений (Уральского федерального университета, Петрозаводского государственного университета), Совета по морским млекопитающим, Российского отделения WWF, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, Саамского парламента.



Конгресс по биологическому разнообразию Арктики был организован и проведен рабочей группой по сохранению арктической флоры и фауны (CAFF) Арктического Совета в сотрудничестве с Агентством окружающей среды Норвегии
.







Источник: © Центр содействия КМНС


Ссылки по теме:

Арктический Конгресс по биоразнообразию

 
 
Яндекс.Метрика