ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

2010 год: 10-я встреча Конференции по биоразнообразию, Нагоя, Япония

18-29 октября в г.Нагоя (Япония) состоялось 10-е совещание Конференции Сторон Конвенции по биологическому разнообразию. Коренные народы мира являются активными участниками данного процесса.

На совещании были рассмотрены вопросы сохранения животного и растительного мира и среды их обитания, а также ряд других вопросов имеющих межсекторальный характер. В частности о путях и средствах формирования сопутствующих выгод для биоразнообразия и выгод для борьбы с опустыниванием/деградацией земель в рамках деятельности, связанной с изменением климата. В состав российской делегации входили представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ.



Подробности на сайте 10-го совещания Конференции Сторон Конвенции по биоразнообразию

_____________________________________________________________


Женщины коренных народов обсудили проблемы биоразнообразия

14 октября в г.Нагоя, Япония прошла встреча сети женщин представительниц коренных народов по биоразнообразию. Такие встречи традиционно проводятся в преддверии заседаний, посвященных Конвенции о биологическом разнообразии. Женщины Африки, Азии, Латинской Америки, Тихоокеанского региона и России представили деятельность своих регионов. Во всех докладах основной проблемой является удаленность  и труднодоступность регионов. В связи с этим не легко собрать женщин в своих регионах.

В отличие от северных регионов, в регионах Африки, Азии и Латинской Америки права женщин в сильной мере ущемлены, поэтому там постоянно организуются различные встречи лидеров, семинары и круглые столы, на которых женщины решают, как образом им бороться за свои права, какие успехи достигнуты и как можно усилить роль женщин в на этих континентах. 

Представительницы Сети были удивлены активности женщин коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Действительно, сделав обзор деятельности Ассоциации КМНСС ДВ РФ, очевидно, что число женщин преобладает в деятельности российских организации коренных народов. Пример с информационными центрами КМНСС ДВ РФ, которые в основном возглавляются женщинами, чрезвычайно поразил Сеть женщин.

В результате встречи были приняты предложения всех присутствующих регионов и разработано заявление Сети женщин представительниц коренных народов по биоразнообразию к открытию 10 Встречи Сторон, посвященной Конвенции о биологическом разнообразии. Роль женщин в рамках работы Конвенции признается незаменимой, так как часто именно женщины являются носительницами традиционных знаний, а традиционные знания в свою очередь признаны незаменимыми в процессе сохранения биологического разнообразия планеты.

15 октября, в преддверии 10 Конференции Сторон, посвященной Конвенции о биологическом разнообразии, начал свою работу Международный форум коренных народов по биоразнообразию (IIFB). По традиции участники Форума встречаются за несколько дней до открытия Конференции Сторон для обсуждения проблем в регионах и выработки стратегии переговоров с правительствами. Форум свободен и открыт для всех представителей коренных народов. 

_____________________________________________________________


Международный форум коренных народов по биоразнообразию начал работу


Участники Форума съехались из разных уголков планеты для того, чтобы принять активное участие в процессе обсуждения вопросов, касающихся механизмов охраны биологического разнообразия. Форум, проходит там же, где и Конференция Сторон в г.Нагоя, Япония. В течение нескольких недель представители коренных народов будут следить за процессом переговоров.

Татьяна Дегай

Ссылки на You Tube по СOP 10

Выступление Международного Форума коренных народов по биоразнообразию. Тема – Статья 10 подпункт C  -

http://www.youtube.com/watch?v=8DlB-_47Pmc

Пресс конференция Международного Форума коренных народов по биоразнообразию по ABS –

http://www.youtube.com/watch?v=ZT-4pP2xBvo&feature=related

Пресс конференция по СЕРА –

http://www.youtube.com/user/chinkhanmuan#p/a/u/2/HcJTKxbmMOw

Официальный ролик Десятой Конференции сторон по Конвенции о биологическом разнообразие (Нагоя, Япония):

http://www.youtube.com/watch?v=jvMpmSv_yQo


Источник: Архив сайта www.raipon.info


 
 
Яндекс.Метрика