ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Красноярском крае увеличат господдержку коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года увеличат выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности – оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Расходы на эти цели заложены в государственной программе поддержки коренных малочисленных народов Севера и лиц, ведущих традиционный образ жизни, на 2023–2025 годы. Объем финансирования госпрограммы составит более 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов, при этом край направит на поддержку более 2,4 миллиарда рублей.

Изменения коснутся ежемесячных компенсационных выплат оленеводам Таймыра, Эвенкии и Туруханского района, промысловикам Таймыра и Туруханского района, а также единовременного пособия для подготовки к промысловому сезону эвенкийским охотникам и рыбакам – индексация планируется в размере 27 процентов.

Впервые за пять лет увеличат выплаты на компенсацию затрат на развитие домашнего оленеводства – рост составит 40 процентов. Всего в крае господдержку получат более трех тысяч человек, занимающихся оленеводством, промысловой охотой и рыболовством.

Мы продолжаем работу по повышению эффективности мер поддержки коренным малочисленным народам Севера, защите их исконной среды обитания и развитию северных территорий края в целом. Важно обеспечить не только стабильный и гарантированный рост доходов оленеводов и промысловиков, но и сохранение уникальной, самобытной культуры и родных языков северных этносов», – сказал заместитель председателя правительства края Сергей Верещагин.






 
 
Яндекс.Метрика