ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Два детских сада появится на стойбищах Югры

В Нефтеюганском районе на базе детского сада «Медвежонок» уже в январе откроется стойбищная школа-сад, в которой будут заниматься 7 детей, проживающих в юртах Филипповских.

Также в 2023 году планируется открытие школы-сада в деревне Юильске Белоярского района. Там дошкольное образование получат шесть детей коренных малочисленных народов Югры. Об этом рассказала заместитель директора департамента образования и науки региона Инна Святченко.

Она напомнила, что сегодня в округе функционирует 7 стойбищных школ-садов, которые посещают 42 ребенка из 31 семьи.

С 2020 года в Югре реализуется проект «Стойбищная школа-сад», благодаря которому дети, из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающие в местах традиционного природопользования, получают дошкольное образование с применением дистанционных технологий. Основным инструментом реализации проекта являются учебные онлайн-курсы цифровой образовательной платформы «Мобильное электронное образование», разработанные в соответствии с ФГОС дошкольного образования.

В таких садах занятия с детьми проходят в онлайн-формате. Ежедневно с юными югорчанами педагоги проводят не более трех занятий продолжительностью по 15 минут. Рядом с дошколятами всегда находятся родители, которые всегда могут помочь. К слову, все педагоги являются носителями родного языка и культуры, поэтому смогли учесть все особенности обучения маленьких воспитанников.


Источник: РИЦ Югра



Читайте также:

Для народов Севера разработали рекомендации по семейному воспитанию дошкольников

В Ненецком округе начнёт работу кочевой детский сад









 
 
Яндекс.Метрика