ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Югорский ханты просит бронь от мобилизации, чтобы ухаживать за оленями

В Народный фронт Югры поступило обращение от жительницы деревни Русскинской (Сургутский район) Виктории Комтиной, которая попросила вернуть ее брата-оленевода, который попал под мобилизацию. Об этом рассказали «Вестнику» в пресс-службе регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт».

По словам заявительницы, Антон Комтин проживает на родовом угодье, где у него осталось стадо оленей в 200 голов. Сейчас он находится в учебной части Омска.

– Пока за оленями присматривает отец, но мужчина после серьезной травмы головы – инвалид, плохо ходит. Конечно, хорошо уследить за таким стадом он не в состоянии. Очень переживает, что олени без надлежащего догляда разбредутся по лесу. Были домашние, станут дикими, – рассказали в пресс-службе.

Как отметила координатор по работе со СМИ регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт» Татьяна Терехина, обращение такого плана поступает впервые.

– Вчера мы обратились к председателю Ассамблеи представителей КМНС Еремею Айпину с просьбой выйти на губернатора Югры Наталью Комарову, чтобы рассмотреть вопрос брони Антона Комтина. Такой практики в округе еще не было, – отметила она.

По информации администрации Сургутского района, в муниципалитете удалось сохранить частное оленеводство. В настоящее время олени содержатся более чем в 245 частных оленеводческих хозяйствах. Ежегодно в деревне Русскинской проводится национальный праздник «Слёт оленеводов, рыбаков и охотников».

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют боевой опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.

Ранее «Вестник» писал, что с момента, когда в ХМАО заработал телефон для ошибочно мобилизованных, на горячую линию поступило порядка 300 обращений. Почти сорок запросов региональное отделение ОНФ отправило на рассмотрение в окружной военкомат.


Источник: Вестник Сургутского района



Читайте также:

Власти НАО объяснили бронь от мобилизации для оленеводов

Власти ЯНАО: оленеводам не предоставляется бронь от мобилизации






 
 
Яндекс.Метрика