ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Югре планируют запустить обучение представителей КМНС креативному предпринимательству

Образовательную программу по креативному предпринимательству планируют запустить для представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Югре. Она позволит в дальнейшем обеспечить их удаленной занятостью, сообщила директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Елена Шумакова по итогам открытия в павильоне ВДНХ выставки "Сердце Югры".

"Сейчас работаем над тем, чтобы создавать возможности для удаленной занятости тех коренных народов, которые сохраняют традиционный образ жизни и проживают непосредственно на стойбищах. Мы хотим попробовать распространить на них образовательные программы по обучению основам креативного предпринимательства. У нас созданы ресурсные центры, которые позволяют реализовывать через площадки и маркетплейсы продукцию, которую производят коренные народы. Первую программу планируем до 20 человек, попробовать, насколько это интересно, чтобы тиражировать потом", - сказала она.

По словам Шумаковой, эта программа должна быть особенно востребована среди женщин, которые ведут традиционный образ жизни. "Понятно, что мужчины - рыбаки, оленеводы. У женщины меньше возможностей, чтобы какую-то занятость обеспечить. Этот проект будет запущен с площадки "Северного форума", Югра будет как стартовая территория", - сказала она, пояснив, что программу планируют запустить в следующем году.



Источник: ТАСС




Читайте также в разделе Предпринимательство









 
 
Яндекс.Метрика