ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В России обсудят развитие креативных индустрий коренных народов Севера

В 2023 году на крупнейших площадках Фонда Росконгресс обсудят устойчивое развитие коренных народов Севера. Среди главных форматов — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и Восточный экономический форум (ВЭФ). Ожидается также проведение фестиваля «Душа России. Север». В 2022 году эти вопросы уже поднимались на Форуме креативного бизнеса на полях ПМЭФ-2022 и на ВЭФ-2022.

По словам советника президента Антона Кобякова, форумные площадки используются для продуктивного диалога и выстраивания отношений между коренными народами Севера и предпринимателями сферы креативных индустрий.

«Их взаимовыгодное сотрудничество помогает в создании устойчивой системы для интенсивного развития экономики северных территорий», — подчеркнул он.

Посол по особым поручениям МИД РФ и председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов рассказал, что проблематика развития креативных индустрий на этих территориях находится в фокусе внимания России.

«Благодаря инициативам, которые активно обсуждаются на крупнейших форумных площадках, запущены проекты по развитию в Арктике креативных индустрий, по сохранению культурного наследия коренных народов, поддержанию их традиционных промыслов и уклада жизни», — отметил он.

Ранее «Секрет» писал, что в октябре в России обсудят развитие коренных малочисленных народов.



Источник:Фонд Росконгресс






 
 
Яндекс.Метрика