ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Татьяна Кусайко прокомментировала поправки в закон о коренных малочисленных народах

На заседании Госдумы во втором чтении приняли изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Комментируя поправки, которые совершенствуют порядок создания и деятельность общин коренных малочисленных народов, депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко отметила, что он имеет большое значение для Заполярья, так как на его территории зарегистрирована 41 община саами.

- Теперь в общину кроме ее членов, относящихся к коренному малочисленному народу, смогут вступить члены их семей. Это очень важный момент. А также те, кто не является представителем коренного малочисленного народа, но постоянно проживает в местах традиционного проживания и осуществляет традиционную хозяйственную деятельность. Также, в случае, если исконной среде обитания хозяйственной деятельностью людей или организаций нанесен ущерб, закон закрепляет за коренными народами право на возмещение убытков, - пояснила Татьяна Кусайко.

Новый закон также запрещает «двойное» членство в общинах. При выходе из общины за человеком должно сохраниться право вести традиционный образ жизни и традиционную хоздеятельность. Помимо этого, закон уточняет содержание устава общины и полномочия его схода.


Источник: ИА Nord-News.RU



Ссылки по теме:

В России упорядочат деятельность общин коренных малочисленных народов





 
 
Яндекс.Метрика