ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Законопроект об организации общин коренных малочисленных народов прошел II чтение

Госдума во втором чтении приняла законопроект, направленный на совершенствование порядка создания и деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Законопроект направлен на совершенствование порядка создания и деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В частности, определяется порядок участия в общинах лиц, не относящихся к малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность этих народов. Законопроектом также уточняется содержание устава общины и полномочия общего собрания (схода) членов общины.

"Общины малочисленных народов в целях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов малочисленных народов имеют право на возмещение убытков, причиненных им в результате нанесения ущерба исконной среде обитания малочисленных народов хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности и физическими лицами, в порядке, установленном правительством РФ", обозначено в поправках ко второму чтению.

Также авторы уточнили, что общины малочисленных народов организуются на добровольной основе по инициативе лиц, относящихся к малочисленным народам. 

"Учредителями общин малочисленных народов вправе выступать полностью дееспособные граждане, относящиеся к малочисленным народам. Число учредителей общины малочисленных народов не может быть менее трех", говорится в документе. 

Источник: ДумаТВ





 
 
Яндекс.Метрика