ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Якутии выпустили первую NFT-коллекцию оленей

Творческое объединение «Кындыкан» презентовало проект «Цифровой оленевод» в рамках которого совместно с оймяконскими оленеводами создана NFT-коллекция из северных оленей.

Знаковым моментом проекта стало создание NFT-коллекций оленей и их продажа, а также выпуск фьючерсов на поставку оленьих пантов (панты — это растущие рога. Они покрыты бархатистой кожей и пронизаны кровеносными капиллярами, питающими рога, чтобы они росли большими и крепкими).

Покупатель может дать реальному животному имя и стать его владельцем. За купленным оленем можно наблюдать в режиме онлайн с помощью GPS-трекера. Своему оленю можно будет покупать и дарить подарки, отметили авторы проекта. Также возможно запрашивать его фото и видео в реальном режиме. Вырученные от продажи средства пойдут на поддержку лагеря оленеводов.

Фьючерсы на поставку оленьих пантов дают покупателю право на их получение через определённое время в определённом количестве килограммов. Деньги от реализации в частности пойдут на развитие оленеводства в Якутии.

«Фьючерсы позволят увеличить поголовье оленей и коммерциализировать рынок сбыта пантов. Подобным контрактом могут воспользоваться люди, которые хотят помочь экологии Арктики и внести вклад в развитие Севера», – сообщили в пресс-службе республики.

Первый фьючерсный контракт на поставку пантов уже заключен. В будущем проект могут масштабировать на регионы, где сохранены места традиционного проживания оленеводов.

По мнению авторов проекта, он «должен популяризировать культуру эвенов и других коренных народов Севера через самые современные способы коммуникации — блокчейн, социальные сети и виртуальную реальность».


Источник: Блокчейн24









 
 
Яндекс.Метрика