ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Тревел-блогеры могут помочь в развитии туризма на Дальнем Востоке

Дальний Восток отличается уникальными достопримечательностями, которые важно показывать через собственный опыт их посещения, сочетая при этом разные форматы повествования. Об этом рассказал видеоблогер и экстремальный путешественник, организатор экспедиций в Арктику Богдан Булычев в рамках Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!» и форума «ProДФО», который проходил с 22 по 24 сентября в Хабаровске.

По словам блогера, для видеоконтента важно сочетать разные форматы повествования и рассказывать на современном языке о том месте, где побывали.

«Просто рассказать о коренных малочисленных народах Севера недостаточно – у такого видеоролика будет мало просмотров. Необходимо представлять историю региона через собственный опыт – показывать, как вы общаетесь с местными жителями, знакомитесь с местной кухней, принимаете участие в традиционных мероприятиях. Все это нужно снимать и показывать зрителям. Необходимо выражать собственные, живые эмоции и делится этим опытом», – рассказал Богдан Булычев.

Таким образом, по мнению спикера, тревел-блогеры могут помочь не только в продвижении туристических маршрутов, но и в решении вопроса упаковки бренда региона. Кроме того, большую роль в популяризации достопримечательностей может сыграть привлечение медийных персон, актеров, музыкальных исполнителей к участию в видеоблогах о путешествиях.

«Легенды и истории Дальнего Востока притягивают известных персон. Вспомните серию видеороликов о том, как голливудский актер Том Харди путешествовал по Якутии и посетил Оймякон, Полюс холода. Эти видео вызвали резонанс и до сих пор привлекают к местам, которые посетил актер, путешественников со всего мира», – подчеркнул блогер.

«ProДФО» – это серия уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей регионов ДФО. Каждый форум посвящен актуальным для каждого региона темам: экономике, бизнесу, образованию, городской среде, поддержке молодежи, туризму.

Организаторы форума «ProДФО» – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и ODBT Group.


Источник: 75.ru









 
 
Яндекс.Метрика