ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

КМНС пожаловались Артюхову на разгул браконьерства

Представители коренных малочисленных народов севера обратились к губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову с требованием решить проблему браконьерства. По данным представителей КМНС, в то время, как добыча рыбы для них ограничена квотами, браконьеры занимаются уничтожением ценных биоресурсов.

«Товарищ губернатор, к нам в Ямальский район каждый день ездят браконьеры с разных регионов. База стоит там, где идет муксун на Худобинской Оби. Ночью ходят без опознавательных огней. Не дают даже один хвост щекура поймать. Щекур для нас ресурс необходимый, а браконьеры нас «кошмарят». Помогите!», – говорится в обращении КМНС в адрес Артюхова.

Ненцы просят Артюхова ослабить правила лова рыбы, так как это их основная пища. Отметим, что коренным малочисленным народам в ЯНАО запрещено ловить муксуна и нельму, также действуют ограничения на другие виды рыб. При этом, по данным жителей, муксун имеется в продаже. Местные подозревают в браконьерстве самих контролеров-чиновников, а также высшее руководство региона.

Источник: Правда УрФО


Читайте также:

Проект приказа Минсельхоза России направлен на ограничение доступа коренных народов к водным биоресурсам

 







 
 
Яндекс.Метрика