ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке назначили уполномоченного по правам КМНС

Депутаты Заксобрания Камчатки на 12-о сессии поддержал кандидатуру действующего Уполномоченного по правам КМНС Розы Долган, предложенную губернатором Владимиром Солодовым.

Председатель Заксобрания Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что утверждение кандидатуры Розы Долган во время сессии носило очень эмоциональный характер.

«Роза Михайловна пять лет занимала должность уполномоченного. Профильный комитет поддержал кандидатуру, которую выдвинул губернатор. Вместе с тем, у депутатов возникли определенные вопросы по поводу некоторых действий, опыта и недостатков, которые были в работе Розы Долган. Это нормально, потому что данный пост введен всего 5 лет назад, опыт со временем нарабатывался, в том числе, и на ошибках. Главное – это вовремя осознать, принять и исправить их, чтобы дальше выстроить эффективную работу», - прокомментировала спикер.

Ирина Унтилова добавил, что Роза Долган – это тот человек, который понимает важность и сложность жизни в отдаленных поселках, знает потребности представителей коренных народов, а также – какие меры помощи необходимы Северу.

«Она открыта к общению, умеет вести диалог и с жителями северных поселков, и с представителями власти, в том числе, с депутатами, умеет добиваться поддержки тех или иных проектов. Пользуется уважением», - подчеркнула Ирина Унтилова.

Председатель Заксобрания отметила, что депутаты будут тесно взаимодействовать с уполномоченным по правам КМНС в интересах жителей Корякского округа и отдаленных районов Камчатки.

Справка:

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 года. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником краевого агентства по внутренней политике. В 2017 году ее избрали на должность Уполномоченного по правам КМНС в Камчатском крае сроком на пять лет.



Источник: АиФ-Камчатка



Читайте также:

Борьба за Командоры продолжается

Сохранение исконной среды обитания — главное условие выживания коренных малочисленных народов






 
 
Яндекс.Метрика