ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители острова Беринга вышли на митинг протеста

11 мая в селе Никольское Алеутского округа местные жители вышли на митинг протеста против вхождения территории села в границы создаваемого Командорского национального парка, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Инициативная группа жителей Никольского подала в местную администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия еще в конце апреля, после подписания постановления Правительства РФ о преобразовании Командорского государственного заповедника в национальный парк «Командорские острова». В соответствии с этим документом, вся территория острова Беринга и прилегающие морские акватории войдут в состав парка, а хозяйственная деятельность жителей единственного островного населенного пункта будет практически парализована.

Жители Никольского требуют от Президента, Правительства, Государственной Думы России, губернатора Камчатского края и депутатов исключить из состава нацпарка северную часть острова Беринга.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» участники митинга, мероприятие у моста через реку Гаванская проходит без нарушений общественного порядка. Люди вышли на акцию протеста с плакатами «Север - наш!», «Не хочу жить на зоне!», «Правительство нас обмануло» и др.

Предыдущие выступления жителей села Никольское, где сейчас проживает около 700 человек, не были услышаны властями. Островитяне протестуют с 2019 года. Все эти годы краевые власти обещали, что мнение местных жителей будет учтено.

Село Никольское находится на острове Беринга Командорского архипелага в северной части Тихого океана в 775 км от Петропавловска-Камчатского. Там проживает менее 700 человек (около 300 из них алеуты). До острова можно добраться только на самолете или на морском транспорте.


Источник: КАМЧАТКА-ИНФОРМ


Читайте также:

Запертые в нацпарке. Почему жители Командор протестуют








 
 
Яндекс.Метрика