ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Камчатка этим летом станет «Страной рыбы и рыбоедов»

Проект «Страна рыбы и рыбоедов» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Как сообщили в Камчатском выставочно-туристическом центре, его реализуют в рамках краевого фестиваля «Сохраним лососей вместе», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Благодаря победе в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив у нас появилась возможность провести фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов», который станет важным историко-культурным компонентом краевого фестиваля «Сохраним лососей вместе», ежегодно проходящего на реке Быстрой в Усть-Большерецке, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв. – Всех жителей полуострова объединяет не только совместная история края вулканов, но и главное природное достояние — красная рыба, которая была основой жизни, поэтому проект объединит мероприятия просветительского, этнографического, гастрономического, творческого и культурного направления. В конце августа всех приглашаем в Усть-Большерецк. Встретимся на нашей площадке «Страна рыбы и рыбоедов».

На площадке основного фестиваля организаторы обещают оборудовать отдельную зону, где гости смогут познакомиться с историей освоения полуострова, культурой и творчеством проживающих здесь коренных народов.

Также в 2022 году (который, напомним, объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России) исполнится 325 лет со дня присоединения полуострова к России. Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым 2022-ой объявлен Годом культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Камчатском крае.




 
 
Яндекс.Метрика