ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

WWF опроверг создание буферной зоны на Чукотке

Всемирный фонд дикой природы (WWF) прокомментировал заявление чукотского парламента о создании на арктическом побережье России 12-мильной буферной зоны. Как сообщает пресс-служба фонда, депутаты могли перепутать проект с другим – охранной зоной национального парка «Берингия». Проекта, запрещающего ведение хозяйственной деятельности, по заявлению организации, не существует.

«Заявление чукотской думы вызывает недоумение. Мы всегда открыты к диалогу и удивлены низким уровнем информированности депутатов. Если же депутаты перепутали “12-мильную буферную зону” вдоль всего арктического побережья с охранной зоной национального парка “Берингия” на Чукотке, которая создаётся согласно закону “Об особо охраняемых природных территориях”, то с материалами проекта можно ознакомиться в региональном муниципалитете в рамках проходящих сейчас общественных обсуждений», – сообщили в WWF.

Фонд на Чукотке реализовал множество проектов по сохранению природы, в том числе при участии коренных малочисленных народов Севера. В регионе созданы «медвежьи патрули», которые гонят хищников от населённых пунктов. В округе ведут учёт родовых берлог белых медведей, изучают китов. Как отмечают в организации, WWF готов к прямому диалогу с властями и к разъяснению смысла и содержания реализующихся проектов. Депутатов призвали обращаться в фонд напрямую, чтобы получать достоверную информацию.

Как писал «Октагон.Восток», накануне парламентарии заявили о требовании запретить работу фонда в регионе. По их словам, деятельность организации может угрожать национальной безопасности России и ущемлять права жителей Чукотки.


Источник: «Октагон.Восток»








 
 
Яндекс.Метрика