ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Шурышкарском районе тундровики впервые в этом году получат чумовой капитал

В поселке Мужи глава Шурышкарского района Олег Попов обсудил с представителями совета коренных малочисленных народов Севера меры социальной поддержки. Один из вопросов касался чумового капитала, инициированного губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Пока еще коренные жители Шурышкарского района не успели воспользоваться этой мерой поддержки.

«40 шестов для чума, нюки из оленьих шкур и брезента, печь, доски и нарты: с прошлого года все необходимое для возведения собственного жилища получает каждая кочевая ямальская семья при рождении третьего ребенка. Стоимость комплекта – около полумиллиона рублей: отличное подспорье для молодой семьи», – рассказал Олег Попов.

Он отметил, что скоро в районе появятся первые обладатели чумового капитала. Это семьи, в которых родился пятый и третий ребенок. Он попросил участников совета провести встречи с представителями коренных малочисленных народов Севера, которые еще не подали сведения в единый федеральный реестр. На сегодня три тысячи шурышкарцев воспользовались этим правом.


Источник: ИА Север-Пресс




Ссылки по теме:

На Ямале закон о «чумовом капитале» принят единогласно






 
 
Яндекс.Метрика