ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Власть Камчатки позволит ловить рыбу старожильческому населению

Изменения регулирования традиционного рыболовства не позволяют всем жителям Северов получать доступ к вылову водных биоресурсов, поэтому губернатор Камчатского края поручил разработать альтернативный механизм, чтобы позволить так называемому старожильческому населению Камчатки ловить рыбу. Сейчас ведется работа по оформлению участков, на которых люди, не относящиеся официально к КМНС, получат доступ к водным биоресурсам, — заявил глава минрыбхоза Камчатки Андрей Здетоветский.

Предполагается, что на новых участках с началом лососевой путины смогут рыбачить жители сел Каменское, Манилы, Парень, Аянка, Слаутное, Оклан, Таловка, Лесная, Карага, Оссора, Ильпырское, Тиличики, Средние Пахачи, Хаилино, Вывенка, Ачайваям. Ведется работа по рыболовным участкам у с. Пахачи (2 участка), с. Усть-Хайрюзово, с. Тымлат.

Минрыбхоз края подготовлен проект по внесению изменений в статью 25 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части включения в субъектный состав традиционного рыболовства лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, но постоянно проживающих в местах их традиционного проживания.

В министерстве напомнили, что сегодня в Камчатском крае существует 969 рыболовных участков, из них 626 для промышленного рыболовства, 233 — для традиционного рыболовства, 110 — для организации любительского рыболовства.

Источник: Охотники.ру





Читайте также:

Генпрокуратура РФ констатирует ущемление прав коренных народов в сфере рыболовства








 
 
Яндекс.Метрика