ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ

2022 год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.
Как отмечается в документе, данная мера позволит популяризировать народное искусство и сохранить культурные традиции, памятники истории и культуры, этнокультурное многообразие, культурную самобытность всех народов и этнических общностей.

Президент поручил Правительству за два месяца образовать организационный комитет, а также разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Согласно Конституции Россия – многонациональная страна. Здесь проживают более 190 разных народов, имеющих свою культуру, язык, обычаи и традиции.

В рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в регионах пройдут фестивали, ярмарки, тематические выставки, лекции, мастер-классы, а также концерты творческих коллективов.

⚜️Народное искусство (фольклор) — это создаваемые народом на основе коллективного творческого опыта и национальных традиций, бытующие в народе, поэзия (предания, сказки, эпос), музыка (песни, наигрыши, пьесы), театр (драма, театр кукол, сатирические пьесы), танец, архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

⚜️Нематериальное культурное наследие — обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, признанные сообществами, группами и, в некоторых случаях, отдельными лицами в качестве части их культурного наследия.


ЦС КМНС/РИТЦ








 
 
Яндекс.Метрика