ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Молодежь обсудит развитие Арктики

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылись молодежные форумы, главными темами которых стала роль молодежи в развитии арктических регионов, а также же вопрос сохранения традиций коренных малочисленных народов Севера.

В России форум молодых лидеров ICE стал единственной площадкой по развитию международного молодежного сотрудничества стран Арктического совета.  По итогам которого лучшие проекты молодых лидеров Арктики включат в Дорожную карту международных молодежных мероприятий и событий до 2023 года.

Работа седьмого форума молодежи коренных народов «Российский Север», организована по трем основным трекам: сохранение, развитие и популяризация языкового и культурного наследия КМНС; молодежное предпринимательство, арктическое гостеприимство и развитие этнотуризма в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

По результатам предзащиты восемь молодежных проектов рекомендованы к присуждению грантов на реализацию, в их числе три проекта ямальцев, сообщает ТАСС.

Ранее кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики.

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) учредят гранты для поддержки учёных, которые занимаются написанием кандидатских и докторских диссертаций на тему вечной мерзлоты.

Сотрудники Московского государственного университета (МГУ) создали базу данных о разрушении морских берегов российской Арктики.


Источник: РИА ПОБЕДА РФ








 
 
Яндекс.Метрика