ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Камчатка вошла в новый перечень районов Крайнего Севера

Правительство утвердило единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим там людям.

«Вся территория Камчатского края относится к перечню мест традиционного проживания и деятельности коренных малочисленных народов Севера. Недавно Правительство РФ пересмотрело перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в итоге  территория полуострова снова полностью вошла в этот перечень. Благодаря этому жителям нашего региона также будут предоставляться выплаты компенсаций и госгарантии», — рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

В плане географии перечень не изменился, но стал более структурированным. Кроме того, новый вариант соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

В 1992–1994 годах различные госорганы и инстанции вносили в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей многочисленные изменения. Неоднородность и отсутствие чёткой структуры перечня привели к трудностям в правоприменительной практике. Указом Президента страны старые нормативные акты были отменены. Указ Президента и постановление Правительства синхронизированы по срокам и вступят в силу с 1 января 2022 года.


Источник: ИА «Камчатское время»






 
 
Яндекс.Метрика