ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Иркутской области тофам и эвенкам предоставят социальные выплаты

В Иркутской области людям, относящимся к коренным малочисленным народам РФ, которые ведут традиционный образ жизни, хозяйственную деятельность и занимаются ремеслами, предоставят социальные выплаты. Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на постановление регионального правительства.

Социальная выплата на поддержание традиционных отраслей выделяется для приобретения охотничьего оружия, лодок, лодочных моторов, радиостанций, бензопил, дизельных электростанций и (или) запасных частей к оборудованию один раз в год в размере не более 100 тыс. рублей.

Социальная выплата на приобретение одежды, обуви, продуктов и лекарств предоставляется гражданину один раз в год в размере, не превышающем 5 тыс. рублей на каждого члена семьи, но не более 20 тыс. рублей на семью.

Социальная выплата на обучение предоставляется тем, кто очно учится в вузе или ссузе в Иркутской области. Оплачивается также проживание в общежитии. Положена выплата 1 раз в год на проезд к месту учебы и обратно – домой: в плацкартном вагоне поезда, в автобусах, маршрутных такси междугородного сообщения, в салоне экономического класса самолета. За это человек будет обязан после окончания учебы вернуться работать домой, иначе ему придется вернуть бюджету потраченные на него деньги.

Положена социальная выплата на строительство индивидуального жилого дома в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов. Ее размер зависит от количества членов семьи, построенный дом должен быть оформлен в общую собственность. Дом должен быть пригодным для постоянного проживания, введенным в эксплуатацию. Нормы общей площади: 33 кв. м для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м – на семью из двух человек, 18 кв. м –  каждого члена семьи, где трое и более человек.

В постановлении правительства описывается порядок получения выплаты, список документов, сроки подачи и проч.


Источник: Областная






 
 
Яндекс.Метрика