ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Конференция ООН по климату и роль коренных народов мира в этом процессе

cop26-1На площадках Конференции ООН по вопросам изменения климата активное участие принимает большая делегация коренных народов мира.Активисты из числа коренных народов утверждают, что их общины почти не выделяют выбросов ископаемого топлива, приводящих к изменению климата, но несут на себе всю тяжесть экстремальных погодных условий и потери живой природы.






Поскольку коренные народы часто лишены права голоса в процессах принятия решений, которые их затрагивают, крайне важно, чтобы они получали поддержку и позволяли им участвовать и влиять на процесс принятия глобальных решений по вопросам изменения климата. В 2008 году был создан Международный форум коренных народов по изменению климата, куда входят представители из семи регионов мира. Это группа экспертов, которая ведет переговоры в рамках конкретных процессов Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Кроме этого, в 2018 году была создана Рабочая группа коренных народов и местных сообществ, которая состоит из 14 представителей, половина из которых являются представителями государств, а половина - представителями организаций коренных народов. Этот орган был создан с целью обмена знаниями, информацией, взаимодействия в политических процессах в области изменения климата.

Таким образом коренные народы вносят особый вклад в дискуссии по вопросам изменения климата и устойчивости, учитывая их сильную историческую и культурную связь, а также ту руководящую роль, которую они продолжают играть в устойчивом управлении многими биологическими ресурсами мира.

В течение всех дней Конференции по климату работает Павильон коренных народов.

Павильон коренных народов на COP26 — это специальное место для встреч, которое способствует эффективному представительству коренных народов, позволяя им координировать и проводить мероприятия (презентации, политические диалоги, групповые обсуждения, запуск публикаций и т. д.), чтобы представлять инициативы коренных народов по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий с помощью их собственных традиционных знаний.

Работа Павильона организована командой представителей коренных народов из семи регионов Международного форума коренных народов по изменению климата (IPFCC) - Африки, Арктики, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Северной Америки, Тихого океана и России и Восточной Европы.

Помимо мероприятий в Павильоне делегаты коренных народов участвуют в различных заседаниях, встречах, дискуссионных площадках, чтобы донести свою позицию в вопросах изменения климата.


Ирина Курилова


ЦС КМНС/РИТЦ


 
 
 
 


 
 
Яндекс.Метрика