ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Что такое Конференция ООН по вопросам изменения климата?

11-negotiationsКонференция ООН по вопросам изменения климата является на сегодняшний день высшим органом переговорного процесса для реализации положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), Киотского протокола (КП) и Парижского соглашения (ПС). Эти мероприятия стартовали в 1995 году и поначалу представляли из себя небольшие рабочие сессии. Со временем они вошли в число крупнейших форумов, созываемых под эгидой ООН и других международных организаций.



Проводимые в рамках Конференций переговоры становятся всё более многогранными и имеют крайне насыщенную повестку дня. Растёт количество участвующих в них официальных правительственных делегаций со всего мира, экспертов различного уровня, представителей гражданского общества и СМИ.

Конференции проводятся ежегодно на ротационной основе в стране, относящейся к одной из пяти региональных групп ООН. Эти мероприятия являются официальными сессиями Конференции Сторон РКИК ООН (КС), Конференции Сторон, действующей в качестве совещания Сторон Киотского протокола (КС/ССКП), а также Конференции Сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения (КС/ССПС).

В рамках Конференций также проводятся сессии Вспомогательных органов, а именно Вспомогательного органа для консультирования по научным и техническим аспектам (ВОКНТА) и Вспомогательного органа по осуществлению (ВОО). Кроме того, при необходимости созываются заседания специальных переговорных групп.

В шотландском Глазго 31 октября открылась 26-я Конференция ООН по климату, главной повесткой которой является обсуждение сокращений выбросов углерода в атмосферу. В конференции примут участие главы государств и представители 120 стран.

После официального открытия 1-2 ноября состоится Саммит мировых лидеров, в котором примут участие члены королевской семьи и более 100 глав государств и правительств.

Во время COP26 состоится ряд ключевых министерских и других мероприятий, связанных с текущими усилиями по борьбе с изменением климата. Это включает:

  • Четвертый двухгодичный диалог министров высокого уровня по климатическому финансированию
  • Первый диалог министров по климатическому финансированию в рамках Парижского соглашения
  • Несколько семинаров и мероприятий по продвижению гендерных вопросов
  • Ежегодное собрание с участием коренных народов и традиционных знаний
Вместе все мероприятия предоставляют министрам и участникам возможность откровенно и открыто обсудить прогресс по борбе с изменениями климата, достигнутый на сегодняшний день.

Ирина Курилова

Ссылки по теме:



 
 
Яндекс.Метрика