ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представителям КМНС предложили ловить рыбу в Усть-Большерецком районе

Это поможет снизить промысловую нагрузку в бассейне Авачинского залива.

На базе Елизовской районной администрации состоялось заседание консультационного совета КМНС, в рамках которого прошло обсуждение грядущих ограничений рыболовства в бассейне Авачинского залива в связи с усугубляющейся депрессией лососевых запасов рек Авачи и Паратунки.

Участники мероприятия рассмотрели предложение переориентировать в случае необходимости промысловую нагрузку с указанных водоемов в более благополучные в этом отношении районы путем организации вылова полагающихся физическим лицам из числа КМНС лимитов для нужд потребления на рыболовных участках общин КМНС в Усть-Большерецком муниципальном районе. Об этом сообщил председатель региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» Андрей Метелица.

«С рядом общин уже проведена предварительная работа, и они согласны предоставить свои рыболовные участки для этой категории граждан. Ранее такая концепция решения проблемы была предложена Ассоциацией КМНС на круглом столе по вопросам традиционного рыболовства, который прошел в Петропавловске-Камчатском с участием губернатора Камчатского края Владимира Солодова», — сообщил Андрей Метелица. 

Реализация такого предложения позволит снизить промысловый пресс на запасы рек Авачинской губы, способствовать сохранению малочисленных популяций тихоокеанских лососей.



Источник: Камчатский край






 
 
Яндекс.Метрика