ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленеводы из Ненецкого АО повысят квалификацию в Финляндии

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, стажировка окружных оленеводов пройдёт в рамках международного проекта «Переработка пищевого сырья», который реализуется с 2018 года на средства гранта программы «Коларктик» при поддержке профильного окружного ведомства.

Проект направлен на повышение качество производства и переработки продукции оленеводства, развитие экспорта в Европейский Союз.

От НАО в проекте по переработке пищевого сырья участвуют СПК «Путь Ильича» и некоммерческая организация «Центр международного сотрудничества и устойчивого развития Арктики».

За три года действия проекта были организованы обучающие курсы, убойный пункт СПК «Путь Ильича» был дооснащен модулями для обвалки оленины и хранения тары, а само предприятие получило разрешение на экспорт. Исследование экологической безопасности местного сырья подствердило, что оленина обладает высокой пищевой ценностью.

В начале сентября на выставке-ярмарке «Агрорусь» в Санкт-Петербурге был представлен совместный бренд «Арктический деликатес» (Arctic Delice), зарегистрированный в этом году в Финляндии. Под эгидой бренда партнёры из НАО могут реализовывать свою продукцию в страны Евросоюза.


 
Источник: НАО24






 
 
Яндекс.Метрика