ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровске на рыбном форуме обсудили доступность рыбы по твердым ценам

На региональном форуме «Амур-река жизни» обсудили доступность рыбы по твердым ценам, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В Хабаровском крае проект «Доступная рыба» по твердым ценам реализуется с 2015 года. Однако в 2018-2019 годах, количество рыбы в тоннах, поступающих в магазин по низким ценам уменьшилось.

«В 2020 году мы подняли планку поступающей доступной рыбы в магазины с 500 до 750 тонн. Долю кеты, горбуши и других видов вернули к 70%, как было вначале проекта. Единственная сложность, с которой мы столкнулись – сезонность. Для этих целей минсельхозу поставлена задача в ближайшее время запустить проект, который бы позволял в течении всего года поставлять рыбу по твердым ценам в магазины и торговые точки. Основная проблема – сокращение объема вылова, от которого зависят объемы поставок. Тот факт, что мы увеличили в тоннах количество рыбы по доступной ценам , это наша плановая работа с рыбопромышленниками», — сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Благодаря проекту «Доступная рыба» удается снижать розничную цену для покупателей. Из цепочки ценообразования исключаются посредники между рыбодобывающими компаниями и торговыми предприятиями.

«Сначала, я не обратила внимания, на то, что будет проходить этот форум, так как не надеялась на глобальные сдвиги в сфере рыболовства, но в преддверие подготовки, я увидела серьезную подготовку к рыбному форуму. Приехали серьезные спикеры, для того, чтобы решить проблемы рыболовства на Амуре. Много вопросов, которые были у коренных малочисленных народов, они сдвинулись с мертвой точки. Это говорит о том, что у людей, есть понимание наших проблем. Если в Амуре исчезнет рыба или ее запретят рыбачить, то это «добьет» аборигенов. Мы обозначили, что все местное население очень обеспокоено тем, что Амуре может значительно уменьшиться рыба. Нельзя варварски относится к ресурсам», — рассказала председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера в Хабаровском крае Любовь Одзял.


Источник: АиФ-Хабаровск





Читайте также:

В Хабаровском крае поэтапно отменят ограничения на вылов рыбы




 
 
Яндекс.Метрика