ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Саамы смогут доказать свою этническую принадлежность через МФЦ

МФЦ региона начали прием заявлений от представителей коренного малочисленного народа Севера на включение их в единый реестр.

Процедура позволит существенно упростить жизнь саамов в части получения преференций и льгот от государства, а также соблюдения их прав. К примеру, на традиционное природопользование. Ежегодно общины получают квоту на вылов трески и пикши, но для этого необходимо ежегодно подтверждать свою принадлежность к коренному малочисленному народу. По словам начальника отдела по работе с коренным малочисленным народом Севера областного центра КМНС Елены Рочевой, с сегодняшнего дня процедура упростится.

«Раньше было необходимо оформлять, предоставлять копии документов, заверенных нотариусом, о том, что вы являетесь представителем саами, а это хлопотно и дорого. Сейчас это можно сделать один раз в многофункциональном центре. Предоставил все необходимые подтверждающие документы и таким образом попадаешь в реестр коренных малочисленных народов Севера. Благодаря этому не придется ежегодно подтверждать эту принадлежность», — отметила она.

Полученная от заявителей информация передается в ведомства, ответственные за предоставление квот через электронный документооборот. В дополнение к этому и общины, и индивидуальные предприниматели из числа саамов, претендующие на правительственные субсидии и гранты, также заявляются по упрощенной схеме, без лишних бюрократических проволочек. По данным последней переписи населения, в регионе проживают около двух тысяч представителей коренных народов Севера. Большая часть из них в Ловозерском районе на местах традиционных промыслов — рыбалки и оленьих пастбищ.


Источник: Невские новости




Ссылки по теме:

На Камчатке подать заявку в Список коренных малочисленных народов можно через МФЦ

На Камчатке подать заявку в Список коренных малочисленных народов можно через МФЦ

Порядок учета коренных народов Севера определили на Чукотке

Войти в федеральный реестр КМНС в Хабаровском крае можно будет через МФЦ

В Хакасии появится единый список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам

Жителей Ямала начали включать в федеральный реестр КМНС

Подать заявление на включение в список КМНС можно будет через портал госуслуг













 
 
Яндекс.Метрика