ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Сотрудник нацпарка «Бикин» принял участие в молодёжном образовательном форуме "Алтай"

kanchuga-yСотрудник национального парка «Бикин» Юрий Канчуга принял участие в молодёжном образовательном форуме "Алтай". Территория развития» (АТР), который проходил в июне 2021 года на берегах реки Катунь.
По словам Юрия, практики на форуме были интереснейшие.











- Мы занимались командообразованием, изучали основы психологии лидерства, и даже современные тенденции развития сельского хозяйства, - рассказал Юрий. – Но меня больше всего интересовали лекции и панельные дискуссии которые касались тем межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия в молодежной среде, профилактике и предупреждению проявлений экстремизма в деятельности молодежных объединений. Наше село Красный Яр небольшое, но его смело можно назвать многонациональным: рядом живут удэгейцы, нанайцы, русские, потомки китайцев, немцев, украинцев. Благодаря национальному парку «Бикин» и центру «Амурский тигр» территория начала мощно развиваться, к нам все чаще стали приезжать гости из других районов края и страны. Мы, конечно еще не стали центром межнационального общения регионов России, но основы знать необходимо. Кроме того, я принимаю активное участие в деятельности общины коренных малочисленных народов «Стойбище Фулян», которую основали в селе Красный Яр мои родители. Уверен – полученные на молодежном форуме навыки пригодятся и в этой работе.

АТР не первый молодежный форум, на который Юрий выезжает из национального села Красный Яр - столицы национального парка «Бикин». По словам Юрия, сегодня в стране дорога молодым и активным открыта – вне зависимости от места проживания и национальности. Главное – быть неравнодушным гражданином, уметь работать, дружить, общаться, и иметь пару-тройку стоящих идей в голове, а еще лучше – хоть одну реализованную в жизни.

У Юрия такая есть. Два года назад он вместе с семьей начал возрождать в селе Красный Яр скиджоринг ( езду и гонки лыжников на собачьих упряжках), для чего закупил упряжных собак, выстроил вольер, завез оборудование. В работе помогли деньги молодежных грантов.

Отметим, что Юрий – бессменный ведущий и один из организаторов мероприятий отдела экопросвещения национального парка «Бикин», аудитория участников которых расширяется от года к году. Молодой Канчуга уверен: при поддержке государства, национального парка, и конечно семьи он сможет успешно реализовать свой потенциал на малой родине.

Напомним, национальный парк «Бикин» создан в Приморье на площади 1,16 млн га. Это первая в России особоохраняемая природная территория, на которой полностью учитываются интересы проживающих здесь коренных малочисленных народов, а одной из основных задач является сохранение их традиционной хозяйственной деятельности. коренных малочисленных народов.

Берега Бикина издревле заселены преимущественно удэгейцами. Большая часть представителей этого народа проживает в поселке Красный Яр, расположенном в центральной части реки Бикин, и работает в национальном парке.




 
 
Яндекс.Метрика