ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Москве пройдет форум, приуроченный к началу председательства России в Арктическом совете

25 июня в Москве состоится международный форум, приуроченный к началу председательства России в Арктическом совете в 2021‒2023 годах. Событие пройдет в гибридном формате на площадках информационного агентства ТАСС при поддержке Минприроды и МИД РФ. Желающие смогут принять участие в форуме в онлайн-формате.

На мероприятии прозвучат темы, которые коснутся развития сотрудничества между арктическими государствами, коренными народами и другими жителями Арктики, а также на продвижение устремлений России к совместному межгосударственному решению арктических вопросов, в числе которых устойчивое развитие и защита окружающей среды.

В работе форума примут участие представители профильных ведомств и рабочих групп Арктического совета, главы российских регионов АЗРФ и их зарубежные коллеги, ученые и эксперты международного уровня, специализирующиеся на вопросах развития Арктики, представители международных природоохранных организаций, а также компаний, работающих в этой зоне, лидеры «зелёных» политических объединений и многие другие.

В рамках форума состоится Международный медиаконгресс представителей стран ‒ участниц Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) «Баренц-регион в условиях глобализации: сотрудничество, развитие, экобаланс, самобытность».

Также 26 июня на Страстном бульваре в Москве откроется фотовыставка, приуроченная к началу председательства России в Арктическом совете.

В мае 2021 года председательство в Арктическом совете на двухлетний период перешло от Исландии к России.

В рамках председательства в 2021–2023 годах Россия намерена развивать сотрудничество со странами – участницами межправительственного форума по четырём приоритетным направлениям: население Арктики, включая коренные малочисленные народы Севера; охрана арктической окружающей среды, включая изменение климата; социально-экономическое развитие региона и укрепление роли Арктического совета как основной площадки многостороннего сотрудничества в высоких широтах.

Этот год юбилейный: Арктиксовету - 25 лет. За четверть века подписаны три важнейших, юридически обязывающих межправительственных соглашения, созданы Арктический экономический совет и Университет Арктики, установлены тесные связи с береговыми охранами разных северных стран. Арктика - механизм хрупкий, и, чтобы не только жить, но и уметь справляться с вызовами тех процессов, что сегодня идут в высоких широтах, требуются настоящие коллективные подходы и единомыслие.

Источник: expoclub.ru







 
 
Яндекс.Метрика