ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Минсельхоз сформирует реестр семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера

Министерство сельского хозяйства собирает данные для реестра семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера (КМНС), сообщила заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Надежда Дурыгина на заседании рабочей группы Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации.

По данным замдиректора департамента Минсельхоза, уже поступила информация от 8 субъектов РФ. На территории этих регионов находятся 135 семейно-родовых общин, больше половины из которых получают господдержку на развитие оленеводства, привела данные Дурыгина.

В ведомстве считают, что необходимо приравнять семейно-родовые общины коренных малочисленных народов Севера (КМНС) к сельхозпроизводителям. Это позволит предоставить дополнительные меры поддержки северянам. 

«Мы обсудили, что лучше выступить с депутатской инициативой о приравнивании семейно-родовых общин к сельхозпроизводителям», — озвучила позицию Минсельхоза чиновник и уточнила, что изменения потребуется внести в закон «О развитии сельского хозяйства».

Представительница Минсельхоза добавила, что ведомство готов принять участие в разработке законопроекта.


Источник: Парламентская газета








 
 
Яндекс.Метрика