ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке подать заявку в Список коренных малочисленных народов можно через МФЦ

Соответствующее соглашение КГКУ “МФЦ Камчатского края” заключило с Федеральным агентством по делам национальностей

Документ упрощает получение государственной услуги лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера Камчатки, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Соглашение определяет порядок взаимодействия при предоставлении государственной услуги ФАДН России по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Также в документе прописан перечень офисов и отделений МФЦ, в которых будет предоставляться эта услуга.

"В настоящее время, чтобы попасть в список ФАДН России, необходимо направить заявление и прилагаемые к нему документы почтовым отправлением с описью вложения. Получение услуги через региональный многофункциональный центр значительно упростит процесс постановки на учет. С 15 июня этого года заявление на включение в единый список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Камчатки, можно будет подать через региональные офисы МФЦ", — сообщила глава камчатского Минэкономразвития Юлия Морозова.

Реестр будет использоваться органами власти для реализации прав малочисленных народов. Таким образом, у представителя коренных народностей будет возможность один раз подтвердить свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз ряд документов профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и иные меры государственной поддержки.

Начало приема документов на предоставление этой услуги стартует с 15 июня 2021 года. На сайте МФЦ, в мобильном приложении МФЦ, а также на странице в Инстаграм "МФЦ Камчатского края" будет размещена информация о начале предоставления этой услуги. Более подробную информацию можно получить в центре телефонного обслуживания МФЦ: +7(4152) 302-402.

Справка:

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин постановил с 2022 года вести единый список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Преимущества такого списка — в упрощении процедуры получения льгот: людям не придется готовить пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность и право на льготы.

В реестр, который будет вести ФАДН, будут внесены паспортные данные представителей коренных народов, номера ИНН и СНИЛС, а также сведения о ведении или неведении традиционного образа жизни. Список будет формироваться по заявлениям, при этом общины также будут вправе предоставлять сведения и документы.



Источник: KamchatkaMedia.ru


Ссылки по теме:

Тувинцы-тоджинцы могут подать заявление в Реестр КМНС через МФЦ

Порядок учета коренных народов Севера определили на Чукотке

Единый Реестр не поможет магаданским коренным народам Севера получить разрешение рыбачить – Станислав Манига

Войти в федеральный реестр КМНС в Хабаровском крае можно будет через МФЦ

Жителей Ямала начали включать в федеральный реестр КМНС





 
 
Яндекс.Метрика