ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Пётр Нестеров: «Ассоциации КМНС предстоит большая работа по решению важных для коренных народов вопросов»

Заместитель председателя Ассоциации коренных малочисленных народов поделился планами по работе организации на ближайшее время.

Главные задачи, которые ставит перед собой Ассоциация КМНС, заключаются в отстаивании интересов коренных малочисленных народов, проживающих в Камчатском крае. Как сообщил зампредседателя АКМНС Пётр Нестеров, членам Ассоциации предстоит большая работа по разных сферах деятельности. Так, будет продолжена работа по вхождению представителей коренных народов региона в реестр коренных малочисленных народов России. Руководство Ассоциации планирует создать Совет старейшин, который будет взаимодействовать с молодёжью в части передачи опыта. Кроме этого, для КМНС путем видеоконференцсвязи будут организованы обучающие курсы по правильности ведения и оформления документации при ведении традиционной хозяйственной деятельности, например, рыболовства.

«На сегодня сформирован план работы АКМНС. В нём отражен перечень вопросов, решением которых займутся члены Ассоциации в 2021 году. Сейчас мы намерены совместно с Законодательным Собранием и молодежным парламентом при участии министерства развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики провести выездные информационно-правовые семинары в Олюторский и Карагинский районы. Содействие в этой работе оказывает федеральное агентство по делам национальностей. В ближайшее время планируется работа, направленная на сохранение и популяризацию культуры и языков КМНС», — рассказал Пётр Нестеров.


Источник: Глас народа




Ссылки по теме:

Андрей Метелица: «Активное взаимодействие с властью позволит продуктивно решать возникающие вопросы КМНС»

На Камчатке выбрали нового председателя Ассоциации коренных народов






 
 
Яндекс.Метрика