ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дегтярев заявил о намерении отстаивать права коренных народов на ловлю рыбы в Амуре

Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярёв намерен добиваться разрешения на вылов лососевых рыб в Амуре для коренных малочисленных народов Севера и рыболовов-любителей.

Об этом он заявил сегодня представителям СМИ, давая комментарий по Дальневосточному рыбопромысловому совету, который проходит в эти дни во Владивостоке, пишет Vostokmedia.

Дегтярёв открыто заявил, что его мнение противоположно позиции Федерального агентства по рыболовству и некоторых научных организаций, настаивающих на введении запрета любительского лова тихоокеанских лососей в бассейне Амура. По мнению главы Хабаровского края, желание профильного ведомства в кулуарах протолкнуть это решение не соответствует интересам местных жителей.

«Сейчас во Владивостоке проходит Дальневосточный рыбопромысловый совет. Позиция Федерального агентства по рыболовству и научных организаций провозглашается уже не один год, и она однозначная – ввести запрет на вылов тихоокеанских лососей в Амуре. По мнению хабаровского правительства, эта мера будет несправедливой. В наших планах – отстаивать позицию как коренных малочисленных народов Севера, так и любителей, которые занимаются выловом рыбы для личных нужд. Рыба есть, ее достаточно, главное – грамотно ее использовать. Позиция края однозначная – на стороне местных жителей», - подытожил Михаил Дегтярёв.

Напомним, ранее Михаил Дегтярёв не единожды выражал аналогичное мнение касаемо любительского лова.
«Организуем полную проверку рыбодобывающих предприятий, также в части реестра коренных малочисленных северных народов. Постараемся решить проблемы и любительского лова. Граждане должны иметь возможность выйти на берег и поймать рыбу, принести ее в дом", - заявлял он в августе прошедшего года в ходе совещания, посвященного развитию рыбной отрасли в регионе.



Ссылки по теме:

Нам дали понять, что регламент Росрыболовства пересмотру не подлежит







 
 
Яндекс.Метрика