ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Нам дали понять, что регламент Росрыболовства пересмотру не подлежит

Вчера, 12 апреля, в 19 часов по нашему времени состоялся информационно-правовой семинар в режиме видеоконференции о правоприменительной практике реализации Регламента Росрыболовство и Приказа Минсельхоза России. Тех самых документов, которые вступили в силу с 3 апреля 2021 года.

Как рассказал председатель правления Магаданской областной общественной ассоциации КМНЭГС Станислав Манига, основным спикером семинара был начальник управления организации рыболовства ФАР Андрей Александрович Космин. Он сразу заявил, что "этот семинар не предлагает никаких дискуссий, а призван информировать о реализации вступивших в силу приказа Минсельхоза и Регламента Росрыболовства". Нам всем дали понять — Росрыболовство считает эти ведомственные акты совершенными, абсолютно законными и не намерено что-либо менять в них. Было сказано, что принятием этих НПА (нормативно-правовых актов) преследовалась цель — именно сегрегировать всех КМНС, отделить "правильных от неправильных". Именно такие выражения использовались. Также Андрей Александрович Космин заявил, что это было сделано на основании "многочисленных обращений от региональных ассоциаций КМНС" и во взаимодействии с РАЙПОН (АКМНСС и ДВ РФ). При этом Росрыболовство признаёт, что рассматривать прошлогодние заявки по новому регламенту — незаконно, поскольку "закон обратной силы не имеет".

Вчера мы услышали столько лжи, что просто диву даешься. Правила меняли на ходу, противоречили сами себе и своим НПА.

Один из примеров. На вопрос от наших камчатских соседей "В связи с требованием рассматривать прошлогодние заявки по условиям нового регламента необходимо признать, что абсолютно все заявки будут признаны недействительными, поскольку все заявки подавались без того комплекта документов и копий, которые прописаны в новом регламенте?" Росрыболовство поспешили заверить, что этот вариант прорабатывается, "но будем думать по каждому региону". Ни на один вопрос они не ответили, просто диктовали, что "приказ и регламент — дело решённое, пересмотру не подлежит, мы собрали вас здесь чтоб не спорить о его законности, а объяснить вам как их исполнять".


Источник: Магаданская городская общественная организация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера


Ссылки по теме:


Росрыболовство обещает отменить коренным жителям Колымы "рыбные" заявки с 2022 года. Но не для всех

Коренные малочисленные народы Севера будут лишены права на ведение традиционного образа жизни

"Считаем это дискриминацией". В сообществе КМНС Колымы ответили на приказ Росрыболовства

Чиновники ведомственными приказами лишают коренные народы России конституционных прав

Новый административный регламент Росрыболовства направлен на разрушение традиционного образа жизни коренных народов




 


 
 
Яндекс.Метрика