ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Министр просвещения РФ заявил о планах поддержать кочевые школы в Арктике

Кочевым школам окажут поддержку. Об этом рассказал Министр просвещения России Сергей Кравцов выступая в Совете Федерации во время правительственного часа. Он сообщил сенаторам о ходе реализации нацпроекта «Образование».

По данным международных исследований, качество образования в начальных классах российских школ высоко – в этом отношении они опережают другие страны. А по уровню знаний учеников 4–8 классов Россия входит в пятерку лучших. При этом, по мнению министра, каждая третья школа в России имеет потенциал для улучшения результатов учащихся.

Что касается кочевых школ, то этот вид обучения остается востребованным. Сенаторы предложили учитывать специфику регионов Арктики в образовательных стандартах.

«Мы будем оказывать им необходимую поддержку», – сказал Сергей Кравцов, министр просвещения РФ. В числе конкретных направлений помощи он назвал обеспечение компьютерным оборудованием, доступом в интернет, повышение квалификации и переподготовку педагогов.

На базе Герценовского университета планируется воссоздать центр подготовки по национальным языкам и национальной политике, добавил министр.




 
 
Яндекс.Метрика