// ЦС КМНС - Этномастерская для возрождения эвенкийских ремёсел появилась в Иркутской области
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Этномастерская для возрождения эвенкийских ремёсел появилась в Иркутской области

Кочевая эвенкийская община «Тайга» создала этномастерскую «Сардаана». Это проект по сохранению, развитию, возрождению традиционных ремесел и художественных ремесел эвенкийского народа, сообщает пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

Этномастерская «Сардаана», в первую очередь, преследует целью сохранение национальной самобытности коренного малочисленного народа – эвенков проживающих на территории компактного расселения в Жуинском сельском поселении (посёлок Перевоз) Бодайбинского района.

Старшее поколение эвенкийских семей до сих пор пользуется традиционными технологиями изготовления изделий как бытового назначения, так и художественных промыслов, и будет передавать свой опыт и знания посредством проведения мастер-классов для населения поселка.

Участники проекта будут проводить обучающие занятия три раза в неделю по составленному для этой цели графику работы. В рамках проекта планируется организация и проведение выставок – ярмарок цикла «Кочующие через века» и детских выставок «Зов тайги».



Источник: Телеинформ









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика