// ЦС КМНС - Газзаев предложил создать рабочую группу по законопроекту о регистрации кочевников
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Газзаев предложил создать рабочую группу по законопроекту о регистрации кочевников

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев предлагает создать рабочую группу к законопроекту об упрощении регистрации кочевников. Она должна быть создана ко второму чтению, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Считал бы целесообразным при подготовке законопроекта ко второму чтению создать рабочую группу, которая обязательно привлечёт наших коллег-депутатов из регионов и экспертов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", — передает пресс-служба слова Газзаева.

Парламентарий подчеркнул, что необходимо сразу думать о правоприменительной практике во избежание сложностей при реализации новых норм. Он указал, что в ряде мест традиционного хозяйствования коренных народов нет органов местного самоуправления, что делает регистрацию по месту жительства сложной и для самих кочевников, и для органов власти, обеспечивающих получение особых льгот для кочевников.

Газзаев отметил, что документ поможет устранить отдельные сложности в реализации прав граждан на свободу передвижения.

"Комитет планирует взаимодействовать с представителями субъектов, в которых проживают коренные малочисленные народы, и с общественными организациями. Наша цель — обеспечить защиту прав и интересов коренных малочисленных народов в законопроекте", — подчеркнул депутат.

Законопроект предполагает, что местом жительства представителей коренных народов, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни, может быть признано одно из поселений, в пределах которого проходят маршруты их кочевий.

Зарегистрироваться будет возможно по адресу местной администрации "с учётом перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, утверждённого Правительством".


Источник: Нацакцент




Читайте также:

Жителей Ямала начали включать в федеральный реестр КМНС

Представителям КМНС разъяснили порядок включения в реестр








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика