// ЦС КМНС - Семинар на тему «Бизнес и предпринимательство коренных народов» состоялся в Мурманске
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Семинар на тему «Бизнес и предпринимательство коренных народов» состоялся в Мурманске

murm1На семинаре, участниками которого стали представители саамского народа, были рассмотрены вопросы развития предпринимательской деятельности коренных народов в условиях быстро меняющегося мира.







Целеполагание, знание потребностей клиентов, умение составить бизнес-план и работать с ним, навыки быстрого реагирования и диверсификации услуг и продуктов, знание онлайн-рынка помогают современным предпринимателям становится успешными. Нет универсальных ответов, но есть универсальные методики, знание и владение которыми поможет делать бизнес устойчивым и развивать его. Все это и многое другое было рассмотрено на данном семинаре.

murm2Бизнес-тренером выступила Светлана Кольчурина, директор Ассоциации этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО», предприниматель, тренер образовательных программ, продюсер и куратор проектов в сфере сохранения культурного наследия.
 





Отзывы некоторых участников семинара:

- Были представлены примеры этнического предпринимательства. Было важно увидеть эту свою национальную индивидуальность, узнать ее востребованность и как ее продвигать.

- Информация была очень полезная, возможно многие позиции я знала, но это был как пинок к действиям.
- После семинара у меня выстроилась системность, на многие свои занятия стал смотреть другим взглядом, предпринимательским что ли.

- Самое главное, что для меня произошло на этом семинаре, это когда после первого упражнения я осознала, что все идеи, которые у меня были по возможным проектам, они не состоятельны, потому что это было бы не мое любимое дело. Это было такое прозрение. В результате, слушая других участников, я поняла, что есть другая идея, которая мне интересна и я, имея какие-то свои личностные качества и знания сумею ее реализовать.

- Были идеи и с этими идеями пришел на семинар. Получив информацию, сделал выводы для себя, что надо расставить приоритеты и определиться с направлением.  

Дарья Егерева, координатор проекта «Предпринимательство коренных народов»:

- Наш проект о социальном продвижении, о том, как личность может входить в продажи, как может монетизировать свои знания, умения. Очень часто слышала, что у северян есть товар, который не знают, как продвинуть. И своей инициативой мы как раз пытаемся продвинуть северную продукцию на рынок, представить в том формате, в котором это будет популярно и может приносить доход в общины и индивидуальным лицам. Мы будем продолжать работу по проекту. И хотим со временем создать такую платформу, на которой можно будет торговать и предлагать свои услуги предпринимателям коренных народов.


ЦС КМНС\РИТЦ



Читайте в разделе Предпринимательство











Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика