ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Подать заявление на включение в список КМНС можно будет через портал госуслуг

Заявление на включение в единый список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам (КМНС), можно будет подать через Единый портал государственных услуг. Об этом в субботу на форуме "Российский Север" сообщила статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Анна Котова.

"Мы предполагаем использование сервиса госуслуг и МФЦ <...>. Закон совсем свежий, и для того, чтобы это реализовать, нужно провести некоторое количество мероприятий. Но это (подача заявления через портал госуслуг и МФЦ - прим. ТАСС) будет", - сказала Котова, отвечая на вопрос участника форума о том, можно ли сейчас подать заявление через Единый портал госуслуг.

В конце сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого списка граждан, относящихся к коренным малочисленным народам. Сам список должен быть готов к 2022 году. Планируется, что он упростит гражданам оформление положенных им льгот.

"С 2022 года органы государственной власти не будут вправе требовать от коренных [народов] другого подтверждения их национальной принадлежности, если сведения о коренном есть в списке", - пояснила представитель ФАДН.


Источник: ТАСС








 
 
Яндекс.Метрика