ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Поездки на всероссийский молодежный форум удостоились лучшие

Трое жителей национального села Красный Яр, места компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья, отправляются на Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации "Российский Север".

Мероприятие пройдет 11 по 15 декабря 2020 года в Московской области и станет межнациональной коммуникационной площадкой для взаимодействия молодежи Российской Федерации и решения актуальных проблем коренных малочисленных народов (КМН) нашей страны. Помимо образовательной программы молодых людей ожидают интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы и проектная деятельность. По мнению Юрия Канчуга, делегата форума, члена территориально – соседской общины «Стойбище Фулян», участие в межрегиональном форуме событие знаковое и интересное:

kanchuga-y- Всегда интересно общаться с людьми, которые живут похожими реалиями, но в разных концах страны, - рассказал Юрий Канчуга, - это новый опыт, новые идеи, новые смыслы. Кроме этого, всегда интересны проекты, которые привозят на подобные форумы соотечественники. Мы везем свои проекты на защиту, и надеемся на победу в конкурсе.

Отметим, отбор участников на форум был серьёзным – заявителям было необходимо не только прислать анкетные данные, но и написать эссе, в котором раскрыть тему: «Что я готов сделать для развития территории проживания и повышения уровня жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Поездки удостоились лучшие.

Отметим, поездка стала возможной благодаря тому, что правительство Приморского края взяло на себя расходы по перелету делегатов к месту проведения мероприятия и обратно.

Директор национального парка «Бикин», градообразующего для села Красный Яр учреждения, Алексей Кудрявцев отметил, что три молодых делегата от одного небольшого национального села это показатель того, что молодежь из числа КМН не только хранит существующие традиции своего народа, но и старается возродить утерянные.

- Новые перспективы для развития села и развития территории появились у Красного Яра в 2016 году, когда в Пожарском районе Приморья для управления особо охраняемой территорией федерального значения (ООПТ) создали федеральное государственное бюджетное учреждение – национальный парк «Бикин». Сегодня национальный парк создает все условия для того, чтобы Красный Яр стал местом притяжения молодежи, точкой, где они смогут реализовать свои планы, идеи, прежде всего в поддержании и развитии традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.


На фото - делегат Юрий Канчуга


Источник: Нацпарк «Бикин»



Читайте также:






 
 
Яндекс.Метрика