ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке хотят создать компьютерную игру о коренном народе

Проект по созданию компьютерной игры о коренном народе полуострова представит житель Камчатки на грантовом конкурсе Росмолодёжи.

Как рассказал представитель краевого правительства, с 11 по 15 декабря 2020 года в Московской области пройдёт очередной ежегодный Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».

Камчатский край на нём представят член местной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Корякия» Кирилл Косыгин, вице-президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» Петр Нестеров и член общественной организации «Совет ительменов Камчатки «Тхсаном» Алексей Соколов.

«Целью форума является создание межнациональной коммуникационной площадки для взаимодействия молодёжи по всей России и привлечение к активному участию молодых людей в решение актуальных проблем коренных малочисленных народов нашей страны. Участники мероприятия будут разрабатывать проекты по созданию постоянно действующих площадок поддержки молодёжных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры», — рассказала руководитель агентства по делам молодёжи Камчатского края Виктория Подлесная.

В рамках форума также пройдёт грантовый конкурс Росмолодёжи. Участники, представившие социально-значимые проекты, смогут получить до 1,5 млн рублей на поддержку. Так, камчатец Кирилл Косыгин представит проект «Эмэмкут, оживляя легенды». Он планирует создать компьютерную образовательную игру, в которой будут собраны все знания о корякском народе.

«Я решил, что в наше время неправильно относиться к компьютерным играм только негативно. Нельзя гнать ребёнка в тундру, если он уже привык к другому образу жизни. Более педагогично было бы воспитывать детей, разговаривая на их языке. И теперь любому заинтересованному в культуре коряков человеку больше не надо будет изучать сотни разрозненных материалов. Всё будет в одном месте, — рассказал Кирилл Косыгин. — Мой дом, мой посёлок, моя земля и мой народ — это то, что даёт мне опору в жизни, вдохновляет меня, воспитывает. Что бы ни случилось, я буду рядом со своим народом и буду нести знания и традиции следующим поколениям. Я отдам все силы, если потребуется, на служение этой земле и людям, ведь для этого я и был рождён».

Помимо грантового конкурса и образовательной программы, молодых людей также ожидают интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы, творческие мастерские и деловые игры.


Источник: АиФ-Камчатка


Читайте также:


Компьютерную игру по мотивам нанайских сказок делают в Хабаровске

Компьютерная игра по мифам народов Севера покоряет мир




 
 
Яндекс.Метрика