ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Всемирный конгресс оленеводов перенесли на осень

В Салехарде состоялось заседание правления Ассоциации «Оленеводы мира». Собравшиеся обсудили подготовку, организацию и программу седьмого Всемирного конгресса оленеводов.

Участники общались посредством видеоконференцсвязи. Они отметили, что конгресс является уникальным международным мероприятием, которое объединяет представителей оленеводческих народов арктических стран и играет важную роль в сохранении оленеводства, традиционных видов хозяйствования, культуры, языка, традиций и обычаев коренных народов.

Проведение Всемирного конгресса оленеводов в России дает возможность передать международному сообществу положительный опыт нашего государства по развитию традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Мероприятие проходит раз в четыре года. Прошлый конгресс проходил на территории Швеции. В 2021 году мероприятие состоится на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Изначально конгресс был запланирован на март следующего года, но из-за эпидемиологической обстановки решение перенести его на осень.

В рамках повестки заседания участники обсудили опыт разных стран в законотворчестве в области оленеводства для создания единой правовой базы по защите прав коренных народов, занимающихся традиционной хозяйственной деятельностью.

Отметим, в заседании приняли участие президент Совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи, члены правления, секретариат Ассоциации «Оленеводы мира», представители Международного центра оленеводства из Норвегии, Швеции, Финляндии, Монголии и департамента внешних связей ЯНАО.

Ассоциация «Оленеводы мира» — международная общественная организация для оленеводческих народов, которая представляет коренные народы Арктики, состоит из оленеводов, работает на благо оленеводческих сообществ и имеет 27-летнюю историю трансграничного сотрудничества между коренными народами Арктики.


Источник: ИА Север Пресс




Читайте также:

Лидер оленеводов мира возмутился, что в России их не пускают решать судьбу Арктики




 
 
Яндекс.Метрика