ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Станислав Манига продолжит представлять интересы КМНС в Магаданской облдуме

Колымские парламентарии подтвердили полномочия Станислава Маниги — уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе. Ему предстоит в ближайшие 5 лет отстаивать на заседаниях заксобрания интересы жителей территории из числа КМНС, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Кандидатуру представила Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Станислав Манига и ранее был уполномоченным представителем КМНС в заксобрании — колымский парламент принял соответствующее решение в марте 2018 года.

Уполномоченный представитель КМНС обладает правом законодательной инициативы по вопросам организации и обеспечения защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов, может вместе с парламентариями разрабатывать и рассматривать нормативные правовые акты и проекты региональных программ. При обсуждении вопросов, касающихся КМНС, участвует с правом совещательного голоса в заседаниях Магаданской областной Думы, комитетов, в работе совещаний, рабочих групп заксобрания. Такая практика в регпарламенте существует с 2006 года. За это время законодатели совместно с уполномоченными существенно расширили правовую базу, направленную на защиту интересов коренных народов Севера, сохранение их языков и традиций.

Справка:

Станислав Манига родился в 1974 году в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области. После школы окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического университета. Работал в сельских школах на севере Хабаровского края, а также в родном Северо-Эвенском районе. С 2008 по 2016 год занимался вопросами межнациональных отношений в администрации Магаданской области, развивая практику применения программного подхода к сохранению и укреплению традиционных отраслей хозяйствования и культуры КМНС.

С 2017 года является председателем правления Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Член различных совещательных органов при правительстве и губернаторе Магаданской области, Союза художников России, Общественного совета при УМВД России по Магаданской области.

Источник: 
MagadanMedia.ru


Читайте также:

Магаданская Ассоциация заключила соглашение с правительством области

Представлять интересы коренных народов Севера в Магаданской областной Думе теперь будет Станислав Манига










Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1026536/

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1026536/


 
 
Яндекс.Метрика