// ЦС КМНС - В эвенкийском селе в Амурской области построят этнокультурный центр
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В эвенкийском селе в Амурской области построят этнокультурный центр

Этнокультурный центр планируют построить до конца 2023 года в эвенкийском селе Ивановское Амурской области. Работы по подготовке проектно-сметной документации практически завершены, сам проект будут готовить в течение следующего года, сообщил в пятницу ТАСС председатель ассоциации коренных малочисленных народов севера Селемджинского района Сергей Никифоров.

"Строительство этнокультурного центра запланировано в селе Ивановское на 2023 год. До этого проводятся изыскания, составление проектно-сметной документации, проведение экспертизы и само строительство. Помещение этнокультурного центра будет использовано как репетиционная база для наших танцевальных коллективов, как место кружковой работы и для проведения концертов и мероприятий", - рассказал Никифоров.

Собеседник отметил, что в проекте рекомендовано запланировать залы для репетиций танцевальных коллективов, помещение под библиотеку, актовый зал. Вместимость будущего здания - около 80 человек. "Из-за ликвидации градообразующего предприятия мы остались без помещения клуба, и может случиться так, что останемся и без здания библиотеки. Строительство этнокультурного центра будет выходом из сложившейся ситуации", - пояснил он.

Село Ивановское находится в Селемджинском районе Амурской области, который приравнен к районам крайнего севера. Оно расположено в 700 км к северу от Благовещенска. В селе живут около 400 эвенков.

Источник: ТАСС





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика