// ЦС КМНС - Разве можно принимать гостей без угощения?
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Разве можно принимать гостей без угощения?

37998633104 oНаши женщины сегодня встречали гостей - под руководством опытного наставника Korneva Yulia в гости заглянули студенты школы межэтнической журналистики. Студенты приходили не просто так, кроме любопытства, свойственного всем создателем новостей и материала, им хотелось и попробовать работу на вкус!





Первая встреча со студентами прошла на ура, особенно заполнился материал, который они написали позже, про страшные сказки и про приметы перед охотой, что же ждет нас в следующей статье?

Студентов было решено вводить в курс дела не рассказывая, а показывая наглядно, карасей для ухи решили драть как раньше, руками, без ножа, такая она нарымская уха, потом жарили ельцов, и это далеко не все, вприкуску с горячим сибирским витаминным чаем, ели бруснику и пирожки. А какой же вкусной получилась уха, а от ельцов и косточек не осталось, как было уютно у нас и тепло в нашем доме! Готовили только по северным рецептам, вспоминали детство, учили селькупский язык, все названия грибов и ягод на селькупском повторили.

Рецепты Родиковой С. Г., Шадриной Л. Д., Овчаровой Н. А были переведены для сборника ООН книги рецептов коренных народов мира, так что совсем скоро такие встречи смогут повторять многие, если захотят. Наша организация также ищет средства на издание книги рецептов коренных малочисленных народов Томской области, материал уже собрали, макет тоже есть, пока листы просто распечатываем и знакомим желающих. Коснулись в беседе и традиционной медицины, говорили о пользе щучьей желчи в лечении описторхоза и других паразитов.

Ждем Юлю снова в гости, мы еще не всем поделились!


А вы подписались на наш youtube канал? Там много всего интересного и про климат, и про встречи, и про нашу работу!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика