ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Студенты Института народов Севера посетили Красный Яр

602325 nГруппа студентов Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, института народов Севера побывали селе в Красный Яр в рамках фольклорной этнографической экспедиции «Кладовая Севера 2020». «Кладовая Севера: фольклорно-этнографическая экспедиция». Они познакомились с работой национального парка «Бикин», в частности той ее части, которая направлена на сохранение традиций и образа жизни коренного населения.






Экскурсию по визит-центру национального парка «Бикин» провел его директор Алексей Кудрявцев. Пожалуй, это была одна из лучших и полных экскурсий, которые были здесь. Наверное, потому, что воспитанию молодежи в национальном парке отводится особое внимание, и основная идея проекта «Кладовая севера», которая заключается в том, чтобы приобщить молодежь, студентов - представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, к деятельности по сохранению их уникальных языков и культур, являющихся не только российским, но и мировым достоянием, очень схожа с целями нашей просветительской работы.

Питерская молодежь показала нам свои культурные наработки: танцы, песни на эвенкийском, якутском языках, игра на хомусе (кункай по-удэгейски).

Обмен опытом и впечатлением состоялся.


Нацпарк "Бикин"


Читайте также:

Еще более 20 рабочих мест создали для коренных народов в Приморье





 
 
Яндекс.Метрика