ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Еще более 20 рабочих мест создали для коренных народов в Приморье

Еще более 20 человек из числа коренных малочисленных народов получили работу в Красный Яр Пожарского района Приморского края. Вакансии, появившиеся благодаря открытию детского сада и модульной котельной, на сегодняшний день уже заняты местными жителями.

Пять лет назад официально устроиться на работу в селе Красный Яр было практически невозможно – после ликвидации госпромхоза, кроме школы, старой больницы, почты и администрации в селе не было государственных учреждений и предприятий. Национальный парк «Бикин», созданный по указу Президента России в 2015 году, стал градообразующим учреждением для отдаленного населенного пункта: в селе единовременно появилось более 100 рабочих мест.

Центр «Амурский тигр» отстроил для национального парка три жилых и восемь социально значимых объектов. Благодаря вакансиям, открывшихся в учреждениях, разместившихся на этих площадях, в 2019 году на работу вышли еще около 10 человек: в пекарне и доме быта. Кроме этого, на строительстве новых объектов ежегодно трудятся от 10 до 12 местных жителей.

В 2020 году количество постоянных рабочих мест возросло еще более чем на 20 единиц: в штат нового детского сада, построенного Центром «Амурский тигр» при участии национального парка «Бикин» потребовались воспитатели, нянечки, повар, сторож и так далее. На все вакансии приняли жителей села Красный Яр и близлежащих поселений. Несколько рабочих мест появилось на новой котельной.

Директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев уверен, что развитие села поможет жителям Красного Яра перестать чувствовать оторванность от большой земли, а также возрождать традиции благодаря преемственности поколений.

«Необходимо, чтобы в село возвращалась молодежь, ведь традиции хранятся тогда, когда есть кому их передать. Кроме этого, селу Красный Яр сегодня очень нужны молодые специалисты. Первое, что интересует людей, собирающихся вернутся в родные места, – конечно, работа и жилье. Место в детском саду. Медицинское обслуживание. Доступная связь с миром. Сегодня мы можем предоставить всем, так сказать, “полный пакет”. Очень надеемся, что в село вернутся коренные жители – молодежь, которая уехала на учебу в большие города», – сказал директор национального парка.


Источник: Сайт правительства Приморского края


Читайте также:

В Приморье построили новые социальные объекты в нацпарке «Бикин»

Удэгейский косторез проходит стажировку у мастеров Чукотки

Нацпарк «Бикин» вошел в семерку лучших туристических направлений Приморья














 
 
Яндекс.Метрика